Цены

Секрет избавления от нежелательных волос на теле с помощью сиропа, состоящего из сахара, мёда и сока растений. Он носит название сахарная депиляция, или шугаринг (от англ. sugar — сахар’).

Смысл такой депиляции в том, что волосы удаляются при помощи густо сваренного сахарного сиропа. Тёплый сироп наносится на участок кожи и срывается вместе с ненужными волосками. Хотя эта процедура немного болезненна, она достаточно эффективна.

Сахарная депиляция бывает двух видов:

  • сахарно-восковая (sugar waxing): горячая полужидкая восково-сахарная смесь на- носится лопаточкой на кожу и удаляется с помощью ткани или салфетки;
  • чисто сахарная (sugaring): депиляция сахарным шариком- тянучкой.

Депиляция сахарным шариком по сравнению с другими видами депиляций имеет не одно преимущество. Во-первых, это безвредно и безопасно: не надо думать, что именно входит в состав тех ли иных восков и кремов.

Также чисто сахарная депиляция не вызывает аллергии и может применяться на любых зонах. Стопроцентно натуральная формула из сахара и воды не содержит никаких отдушек и химических добавок. Поэтому шугаринг подходит для любой кожи, даже для самой чувствительной и склонной к аллергии.

Следующие преимущество — отсутствие раздражения. Поскольку паста для сахарной депиляции подогревается до температуры тела, не происходит повреждения сосудов и не появляются ожоги.

Щадящее воздействие и отсутствие нагрева при использовании сахарной пасты позволяет выполнять депиляцию при варикозной болезни.

Сахарная паста удаляет волосы бережно, не раздражая фолликулы, содержит вещества, останавливающие рост волос (лимонная кислота), в результате волоски очень быстро становятся более тонкими и мягкими, их становится заметно меньше уже после нескольких сеансов.Это без использования дополнительных, весьма дорогих средств типа ингибиторов роста.

Ещё одно важное преимущество шугаринга — дополнительный эффект пилинга: после процедуры кожа будет более гладкой и мягкой.

Шугаринг сводит к минимуму вероятность врастания волос, поскольку сахарная паста удаляется в направлении роста волос, а также из-за того, что при нанесении на кожу паста расплавляется и затекает в сами фолликулы, и при снятии волоски удаляются непосредственно из фолликула.

Очевидным достоинством является низкая травматичность, поскольку сахарная паста обволакивает только волоски и не затрагивает живые клетки кожи.

шугаринг — самый гигиеничный способ борьбы с нежелательными волосками, ведь сахар уничтожает большое количество бактерий, и это свойство сводит к минимуму возможность заражения.

Однако не стоит забывать о противопоказаниях.

На обрабатываемом участке не должно быть язвочек, ран, раздражений, покраснений кожи и прочих кожных недугов.

Также серьёзным противопоказанием как для сахарной, так и для восковой депиляции, являются видимые проявления варикозного расширения вен.